Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Росбалт, Санкт-Петербург, 25 февраля 2015 г.

Страховая группа «АСК»: Приостановка лицензии не означает прекращение работы

Несмотря на сообщение пресс-службы Центробанка о приостановке лицензий у страховых компаний «АСК-Мед» и «АСК-Петербург», процедура будет осуществлена только после публикации в «Вестнике Центрального Банка». При этом страховщики в любом случае пока что продолжат работу. Об этом «Росбалту» сообщила пресс-секретарь страховой группы «АСК» Татьяна Долинина.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Парламентская газета, 18 февраля 2019 г.

Сложное лечение в частной клинике можно будет получить бесплатно
335 просмотров

Операции на сердце, мозге и других внутренних органах теперь можно будет сделать в частных клиниках бесплатно: 13 февраля в силу вступило Постановление Правительства, согласно которому россияне получили возможность пройти в коммерческих медучреждениях высокотехнологичное лечение. Заплатит за это Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). Сделает ли конкуренция между частниками и государственными больницами медуслуги более доступными и комфортными для пациентов? Об этом говорили эксперты в пресс-центре «Парламентской газеты».

«Частники» станут полноправными участниками рынка не раньше 2020 года

Правительство расширило список медицинских услуг, которые пациенты могут получить в частных клиниках по полису ОМС: если раньше по нему можно было пройти гемодиализ, сделать ЭКО или получить помощь офтальмологов, то теперь добавятся сложные операции, которые относятся к высокотехнологичной медпомощи. «Постановление кабмина стало одним из шагов на пути развития государственно-частного партнёрства в здравоохранении, — отметила член думского Комитета по охране здоровья Татьяна Цыбизова. — Но не нужно думать, что с его принятием все коммерческие учреждения распахнут свои двери для пациентов: высокотехнологичная помощь предусматривает серьёзные клинические случаи и требует от врачей виртуозного владения навыками».

Поэтому, по её словам, поначалу говорить о возникновении серьёзной конкуренции между государственными и частными клиниками за пациента, и, как следствие, — средства ФОМС — не приходится. Будут и такие регионы, где ни одна частная клиника не вступит в эту систему, уверена депутат. Дело в том, что высокотехнологичная медпомощь должна отвечать самым современным стандартам медицины, а в стране не так много коммерческих медучреждений, которые могут соответствовать этим критериям, пояснил член Комитета Совета Федерации по социальной политике Сергей Леонов.

«Взять, к примеру, область трансплантологии. В частных клиниках возможна пересадка костного мозга, однако мне неизвестны случаи, когда в таких учреждениях проводили бы, к примеру, операции по пересадке печени, — сказал сенатор. — К тому же, стоит учитывать, что частные медучреждения, как правило, не занимаются наукой, в то время как медпомощь с применением высоких технологий для лечения сложных заболеваний, о которых идёт речь в постановлении кабмина, предусматривает в первую очередь научные разработки».

Есть и другие требования, которым должны удовлетворять клиники, претендующие на финансирование: они должны заранее подать в Минздрав пакет документов, содержащий в том числе сведения о том, что учреждения не являются иностранными юрлицами, не имеют долгов по уплате налогов и не находятся в стадии реорганизации и банкротства. Причём подать заявления можно не ранее 1 июня 2019 года, а это значит, что «частники» смогут работать по новой системе только с 2020 года, сообщила профессор Департамента правового регулирования экономической деятельности Финансового университета при Правительстве РФ Марина Лапина.

«Пока не очень понятно, насколько коммерческим медучреждениям будет интересна новая система с учётом объёмов финансирования: в 2019 году на высокотехнологичную медпомощь отводится два миллиарда 190 миллионов рублей, которые сегодня распределяются между 137 государственными организациями. Со следующего года заложенные два миллиарда 350 миллионов рублей придётся делить с частными клиниками», — указала эксперт.

В любом случае в отрасли обострится конкуренция — а это значит, что качество оказания услуг высокотехнологичной медпомощи вырастет, уверен член Комитета Госдумы по охране здоровья Юрий Кобзев. «Улучшится доступность процедур и исследований по позициям, не включённым в базовую программу обязательного медицинского страхования, — подчеркнул депутат. — Те же нейрохирургические и онкологические операции, доступ к которым раньше был ограничен, станут более распространёнными».

Экстренную помощь окажут незамедлительно

Кроме того, расширение списка медуслуг, которые пациенты смогут получить в частных клиниках по полису ОМС, поможет уменьшить затраты на оказание помощи одному пациенту и способствует обмену наилучшими практиками в области высокотехнологичной медицины между государственными и частными организациями, продолжила Марина Лапина. Пациентов призывают помнить: лечению в частной клинике за счёт средств ФОМС будет предшествовать обследование у участкового врача, специалиста узкого профиля, рассмотрение вопроса на врачебно-консультативной комиссии, в территориальном управлении здравоохранения, где ведётся реестр пациентов, нуждающихся в оказании высокотехнологичной помощи.

«В этом вопросе всё зависит от диагноза, — пояснила Татьяна Цыбизова. — Экстренное высокотехнологичное лечение, конечно, должно быть проведено незамедлительно. Но есть и плановые операции — такие, как, к примеру, операция по замене суставов».

Немаловажно и то, что теперь частные клиники будут финансово обеспечивать сложное лечение — а такой вид услуг является крайне затратным, подчеркнула депутат. «Постановление Правительства даёт коммерческим медучреждениям возможность не только развиваться, но и инвестировать в здоровье граждан. А это экономит ресурсы госучреждений», — добавила Цыбизова. Теперь частные клиники становятся уже не только и не столько прибыльными «предприятиями», сколько партнёрами государственной системы здравоохранения, уверена законодатель.

Мария МИХАЙЛОВСКАЯ


  Вся пресса за 18 февраля 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
Текущая пресса

25 февраля 2025 г.

Report.Az, Баку, 25 февраля 2025 г.
Сборы по агрострахованию в Азербайджане за 5 лет выросли почти в 800 раз

Тренд, Баку, 25 февраля 2025 г.
96% пахотных земель в Азербайджане могут воспользоваться услугами страхования

korins.ru, 25 февраля 2025 г.
ВСС: Ограничение использования СМО бюджета от штрафов снизит качество медицинской помощи

ОренбургМедиа, 25 февраля 2025 г.
Оренбуржец отсудил более миллиона рублей за утонувший во время паводка дом

Ура.Ru, Екатеринбург, 25 февраля 2025 г.
«Рольф»: есть шесть категорий авто, которые не получится застраховать

Аргументы и факты-Адыгея, 25 февраля 2025 г.
В Адыгейске 41-летнюю женщину осудили за мошенничество

Office life, Минск, 25 февраля 2025 г.
Минфин установил новые размеры выплат за услуги страховых агентов и брокеров

Российская газета-Кубань, 25 февраля 2025 г.
Наценка за риск

Агроэксперт, 25 февраля 2025 г.
НСА: аграрии Кубани и Ставрополья получили 2,2 млрд рублей за гибель урожая

Российская газета, 25 февраля 2025 г.
Пациентские сообщества подвергли критике новый подход к оценке качества лечения

Ведомости, 25 февраля 2025 г.
Темпы роста страхования грузов замедлятся в 2025 году


24 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 24 февраля 2025 г.
Страховой рынок Казахстана на подъеме: Основные приоритеты регулятора

korins.ru, 24 февраля 2025 г.
Страховая компания «МИРАН» стала членом ВСС

Sputnik Армения, 24 февраля 2025 г.
«Решение у них в руках»: Страховщики обратились к мэрии Еревана по ДТП после снегопада

Самарская газета, 24 февраля 2025 г.
Администрация Самары против размещения рекламы на «Ладье»

Новости Югры, Ханты-Мансийск, 24 февраля 2025 г.
Электронные извещения о ДТП разрешено оформлять с помощью сайтов и мобильных приложений страховщиков

КурсивЪ, Астана, 24 февраля 2025 г.
Страховка для самых аккуратных водителей в Казахстане может стоить от 10 тенге


  Остальные материалы за 24 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт